우선 명절이라하면 온가족이 옹기종기모여
담소와 맛나는음식을 나눠먹으며 웃음꽃이
피는 명절을 연상케되는데요~
하지만 코로나 이후로 더욱더 심각해진
추석 명절음식은 간소화되거나 명절이라는
의미조차 찾아볼수없이 삭막한 현대화가
되버린 추석 명절이 다가왔네요....
하지만 추석 명절음식을 준비하며 서로의
안부를 물으며 지내는 풍습이 아직까진
그립긴합니다
추석 명절음식으로 으뜸인 송편은 쑥/모시/호박/
자색고구마/복분자 여러종류의 가루를 빗대어
추석 명절음식 송편을만들곤 하죠....
추석 명절음식은 지역마다 집집마다
조금씩 다를순있지만 꼭 들어가는
추석 명절음식중 하나 나물은 3색/5색
으로 이루어집니다
시금치/고사리/콩나물/숙주/무우 나물
추석 명절음식중 햇은 첫수확을한
수확물을 차례상에 올려 조상님께 먼저
한해인사를 올린다는의미를 두는데요~
그래서 제일먼저 나온 좋은 햇과일/햇쌀등
음식장만을 하여 추석 명절음식을 하죠/..
추석 명절음식중 생선또한 차례상에 올려
한해를 감사하며 준비는 명절음식중 하나이죠
추석 명절음식뿐아니라 각종행사
에서도 빠짐없이 나오는 모듬전은 종류
가 엄청많지만 손도많이 가는 명절음식입니다
생선과 마찬가지로 귀한 명절 차례상음식으로
준비함으로 옛날에는 생선/육류를
빠지지않는 명절음식들이죠~~~~
이렇게 추석 명절음식 종류들을 알아보았는데요
명절음식을 정성껏 준비해서 차례를 지낸후
나눠먹은후 남은 명절음식들 보관역시
잘해야 되겠죠~~~~
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