봄도다리는 115칼로리 이며 봄도다리철은
매년 3월 ~ 5월에 주로 인기 어종입니다
그래서 오늘은 봄도다리 철 및 봄도다리 음식 종류
그리고 봄도다리 효능등을 알아보려 합니다
따라서 봄도다리는 가을전어라고 불리듯이
봄에 즐겨야 봄도다리 가을에 즐겨야 전어.....
이렇게 철마다 즐기는 어종이 다릅니다
봄도다리는 비늘이 단단하게 있으며 윤기가
흘려 냄새가 나지않아야 좋은 봄도다리 입니다
또한 광어와 비슷하게 생긴 봄도다리는 구별은
눈의 위치가 다른것이 포인트이죠
(봄도다리 눈은 몸의 우측/ 광어는 좌측에 있죠)
봄도다리 신선보관 온도 : 20℃ ~ 0℃
봄도다리 보관일수 : 30일
봄도다리 보관방법 : 봄도다리 내장을 긁어내며
깨끗이 씻어 용기에 담아 랩에 씌워 냉장및 냉동
보관 하시면 됩니다
봄도다리 음식은 아주 다양하게 쓰이곤 합니다
특히 봄쑥에 봄도다리는 환상궁합이죠
▶봄도다리회 /봄도다리 조림 / 봄도다리 미역국
봄도다리 쑥국/ 봄도다리 구이등 많아요
봄도다리는 간장질환 예방에 우수해요
단백질의 질이 뛰어나며 지방함량이 낮아서 담백하고
개운한 간장질환 환자나 다이어트에 관심있으신
분들에게 봄도다리 제철 음식을 추천합니다
봄이되면 환절기 계절에 축쳐진 어깨로 기운없을때
봄도다리 제철 음식으로 기운을 돋우며
봄도다리 낚시에도 관심있으신 분들은 지금이
딱 봄도다리철 낚시도 강추 합니다
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