요즘 코시국에 매일같이 식구들 먹을 음식장만에
메뉴선택하기가 힘들때가 종종 있어요
그럴때.. 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 밥도둑
갈치조림 맛있게 하는 법 레시피를 보며
오늘 저녁메뉴 어떠세요?
두툼한 제주갈치와 싱싱한 무를 이용해서 맛나는
밥도둑 갈치조림 맛있게 하는 법 시작해볼까요?
싱싱하고 신선한 제주갈치 토막 손질해서 준비해놓기
신선한 무(적당한 반달모양으로 준비) / 청양고추/
대파/고춧가루/물/양파/다진마늘/통깨 /진간장/
멸치액젓 / 생강 술/물엿
위와같이 갈치조림 맛있게 하는 법 재료 준비하기~
밥도둑 갈치조림 맛있게 하는법 레시피중에
양념장은 정말 중요한 과정입니다
가정에 적당한 볼그릇을 준비하여 부재료 양념들을
차례대로 적당량을 넣어 저어줍니다
(고춧가루,간장,멸치액젓,생강술,다진마늘,물엿 넣어주셔요)
▷만약 물엿대신 매실청이나 귤청이있다면
갈치조림 맛있게 하는 법을 더욱 맛깔나게 할순 있어요
위에 갈치조림 맛있게 하는 법에 들어갈 양념장을
준비하였구요
이젠 본격적으로 갈치조림 맛있게 하는 법 레시피대로
만들어 볼거예요
1. 넓은 전골냄비안에 반달모양으로 썰어놓은 무우를
넓게 깔아줍니다
(갈치조림 맛있게 하는 법 양념장이 바닥에 탈수있어요)
2. 무우위에 제주 토막갈치를 쫙 깔아줍니다
3. 그다음 물을 무우가 잠길정도 조금 부어줍니다
(나머지 물양은 갈치조림 맛있게 하는 법 양념장을
부은뒤 마저 또 물을 부을거예요)
4. 제주 갈치 토막위에 갈치조림 맛있게 하는 법 양념장을
숟가락으로 발라주듯이 쫙골고루 발라줍니다
(이때 한번에 양념장을 다붓지말고 나중에 한번더 덧발라주세요)
5. 갈치조림 맛있게 하는 법 재료들 위에 대파/청양고추를
넣고 뚜껑을 닫고 강불로 끓여줍니다
6. 갈치조림 맛있게 하는 법 재료가 팔팔 끓으면
중불로 낮추어 아까 남은 갈치조림 맛있게 하는 법 양념장
을 마져 넣고 물도 조금 더 넣어 주며 약불로 끓여 줍니다
7. 무우와 제주 갈치가 푹 익히게 되면 적당한 야채데코와
갈치조림 맛있게 하는 법 레시피 완성입니다
▷양송이나 다른 야채 부재료가 있다면 활용하셔도 되요~
오늘 저녁메뉴는 밥도둑 갈치조림 맛있게 하는 법을 통해
완성한 요리 갈치조림을 맛나게 잘먹겠습니다~
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