가을은 전어도 유명하지만 가을 대하도 유명하죠
8~10월은 대하철 입니다
9월에 제철 해산물은 대하다
대하 껍데기는 키토산이 풍부해 면역력을 높이는데 도움이 된다고 한다
골다공증 예방과 뼈 건강에도 좋다고 한다
대하에는 시력에 좋다는 타우린, 비타민D가 들어 있다
대하하면 대하구이가 절로 생각난다.
대하구이를 할때 대하 수염을 떼고 흐르는 물에 씻는다. 뚜껑이 있는 팬에 굵은 소금을 깔고 대하를 올리고 대화 색깔이 빨갛게 익으면서 대하가 구부러지면 잘 익은것이다 .
대하는 흰다리새우와 헷갈리기도 하는데 대하랑은 조금 다르다.
대하구이 하는법은
사진처럼 팬에 소금이 눌러붙어 타니 호일을 깔고 그위에 굵은 소금을 깔아준다.
그리고 대하를 올리고 뚜껑 덮고 구워주면 대하구이 완성
대하가격은 1㎏ 기준 3만원 가량한다.
대하는 1키로 기준 23~25마리 가량 된다
대하가격도 지난해 1kg 기준 4만 원 선에서 3만원으로 조금 내렸습니다.
제철 맞은 대하구이 꼭 즐겨보아요
댓글 영역