스테이크 외식하면서 와인이랑 먹으면 정말 좋은데
사실 스테이크 가격이 만만치않다
그래서 집에서도 스테이크와 와인을 즐기고 싶은데..
스테이크를 맛있게 구울수 있을까 걱정스럽다
스테이크 맛있게 굽는법을 알아보자
스테이크 굽는 시간, 스테이크 재우기, 스테이크 굽는 온도 등 스테이크 맛있게 굽는법을 알아야 레스토랑에서 먹는 스테이크를 먹을 수 있다
스테이크 집에서 맛있게 굽는 팁 ..
고기가 골고루 익게 하려면 냉장고에서 20~30분 미리 꺼내야 한다
그렇게 하지 않으면 중간 부분이 차가워 오래 익혀야 한다
집에서는 그릴이 없으니까
후라이팬을 불에 올리고 중불에 서서히 달군다
우선 프라이팬에 기름 두르지 말고 뜨겁게 달군다.
그리고 올리브유를 넣고, 허브 중에 구하기 쉬운 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 허브향이 나서 좋다
그리고 고기에다가 미리 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다.
스테이크 고기에 올리브유를 넉넉히 바르고 밑간한다
중불과 센 불 사이에서 굽는다.
약한불에 구우면 육즙이 빠져나간다.
빠르게 익히는 것이 스테이크를 맛있게 굽는 비결입니다
올리브오일과 버터를 넣어 고기를 적신 후 마늘을 붓칠하듯 칠해주면 스테이크를 맛있게 굽는법이다
스테이크를 맛있게 구울려면 팬에서 연기날정도로 달군후 올리브유를 넉넉히 넣어 튀기듯 구워준다.
여기서 중요한 스테이크 맛있게 굽는법은 버터를 넣고 녹은 버터를 소고기에 끼얹으면서 3분간 구워준다
불을 끄고 뚜껑을 덮어 잔열로 소고기의 속까지 골고루 익혀준다
굽기의정도를 알아보는 법은 젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손에 살짝 보면 알기쉽다.
차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다
스테이크 가니쉬로는 양파, 아스파라거스, 방울토마토, 마늘을 잘 구워준다.
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