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양파의 효능 (양파의 영양.)

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by 양산백바지 2021. 6. 23. 07:41

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양파의 효능은..

양파의 효능

 

양파만큼 인기가 많은 나라는 거의 없다. 생으로 먹지만 튀기고,  삶는다. 이 조리법에 따르면 양파는 맵고 단 것까지 다양하다. 양파이기 때문에 일상 재료로 사랑 받는 것은 당연한 일이다. 양파는 정상적인 사용도 가능하기 때문에 양파는 가장 좋은 에너지 보충제다. 비타민B1의 흡수를 돕는 양파 속 황화합물의 자극성 성분 때문이다. 비타민B1은 몸의 신진대사를 활발하게 하는 땔감처럼 작용한다. 현미, 잡곡, 채소, 과일씨, 껍질이 풍부한 이 재료들은 신진대사 활동을 활발하게 하여 젊음을 유지시켜 줍니다.


저렴하게 구매하면 에너지 회복에 도움을 주고 혈당을 떨어뜨리는 양파입니다.


한국 음식에서 양파처럼 흔한 재료인 마늘, 양파처럼 날것처럼 달아야 단맛이 난다. 곰이 사람이 되려고 단군을 낳아 마늘과 쑥만 먹고 동굴에서 인간으로 살아간다는 속설은 우리 민족의 정신적 엄마인 마늘의 힘을 증명한다. 마늘은 모든 질병을 예방하고 에너지를 증가시키는 음식이다. 간을 튼튼하게 하고 몸에 침입한 노폐물이나 독소를 빠르게 배출하여 피로를 풀어주고 건강을 지켜줍니다. 우리 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환을 돕는다. 한국음식의 필수 성분인 양파는 매운 감미료인 알리신을 함유하고 있으며 항산화제와 혈중 콜레스테롤 저감 효과가 있다.

 


결론적으로 한국 음식의 필수 성분인 양파에는 매운맛의 '알리신'이 들어있어 항산화 효과와 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추면서 매운맛을 낼 수 있다.

 


양파의 영양과 효능
양파는 전체의 90%를 차지하지만 단백질, 탄수화물, 비타민, 칼슘, 철분 등 많은 영양소를 함유하고 있다. 양파 속 글리세린 성분은 혈관에 지방과 콜레스테롤이 축적되는 것을 억제하여 고혈압을 예방하고 글리세린 성분은 유리기나 과산화수소의 공격을 막아 세포 염증이나 상처를 치유하는데 도움을 줍니다. 양파에는 포도당 대사의 상시성을 유지하는 미량의 미네랄 크롬이 풍부해 인슐린 작용을 촉진하고 혈당 조절에 도움을 준다. 양파의 알리신 성분은 신경안정제 역할을 하기 때문에 양파를 병상에 두면 신경이 안정되고 숙면을 취할 수 있다. 알리신은 혈소판 응결을 방지하고 감소시킨다혈관의 경직성, 일산화질소를 방출하여 혈압을 낮추고 혈전이나 뇌졸중의 위험을 낮춘다아슬아슬하다. 또한 양파에는 숙취 해소에 도움을 주는 비타민B1이 다량 함유되어 있어 간장의 지방분해를 돕는 글루타민이라는 물질이 있다.

양파는 여러 종류의 성인병을 예방할 수 있다.


기름진 음식을 많이 먹으면 고혈압이나 동맥경화증 같은 성인병에 거의 걸리지 않는다.

이유는 양파 때문이다. 중국 요리에 사용되는 양파에는 콜레스테롤을 분해하는 펙틴이라는 물질이 들어있다. 양파는 또한 혈중 다량의 영양분이 흡수되는 것을 막아주며, 유해물질을 제거하고 피를 맑게 하는 스펀지 역할을 합니다.

양파의 글루탐산은 시력 저하를 막고 간 기능을 개선한다. 감기에 걸렸을 때 먹어도 몸을 따뜻하게 하고 피로회복에 도움이 되는 비타민B1의 흡수를 높일 수 있기 때문이다.

 

양파는 비타민 흡수를 돕기 때문에 야채와 과일과 함께 먹으면 좋습니다. 또한 고기 접시에 담으면 냄새가 없어지고 살균 효과가 있다. 하지만 양파를 삶아서 먹어도 상관없지만, 생양파를 먹으면 입에서 냄새가 나고 걱정이 돼요. 양파를 먹은 후 김이나 다시마 한 조각을 먹으면 양파 냄새를 줄일 수 있다. 또한, 양파 냄새가 그릇에 흡수되면 겨자 가루를 사용하여 닦으면 양파 냄새가 사라진다.

 

양파는 얇고 단단한 것은 신선합니다. 속을 누르고 뒤로 물러서면 썩는다.양파를 보관하면 네트워크나 가시에 넣어 환기가 잘 되는 서늘한 곳에 보관할 수 있다. 양파를 동시에 넣으면 상하고 습기도 좋지 않아요. 양파와 양파 사이에 묶어 따로 자르는 것이 편리하다. 껍질을 벗긴 양파를 남겨두면 매운 맛과 양파의 삶이 사라진다. 썬 양파는 플라스틱 랩으로 정성껏 포장하여 냉장고에 보관한다.

 

 

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