장마철에는 식중독에 걸리기쉬운 음식
이 있으니 일상생활에서도 조심해야겠죠?
그래서 오늘은 여름철 식중독에 걸리기쉬운
음식 / 주의해야할 음식 / 상하기 쉬운 음식등을
알아보도록 해요
최근 5년동안 조개류로 식중독에 걸리기쉬운 음식
으로 손꼽히고 있으며 지구 온난화로
바다온도상승에 의해 미생물과 세균들이
많다고 해요
식중독에 걸리기쉬운 음식들중 가공된 통조림
채소/과일은 무조건 피하는것이 좋아요
직접 손질하지않아도 편리성을 강조한건
인정하되 많은 사람들의 손을 타며 균이 묻어
안전하다라는 보장이 없으므로 마트에서
직접 생과일 생채소를 구입하는것이 좋아요
밀레니엄에 들어서 국내에서도 재배가되어
싼가격은 아닌걸로 아는데요
샐러드/비빔밥/고급레스토랑 데코로 주로
이용하는 새싹채소는 예전부터 20년간
30번의 박테리아 발생이 일어났으며
살모넬라균/대장균 주범이라고 불린다고 해요
말러는 고급레스토랑에서 스테이크를
주문하면 미디움/웰던 빼고는 절대 시키지
않는다고 할정도라고 해요
학자들은 고기가 70도 이상 구워줘야 대장균
/살모넬라균이 박테이라아를 죽일수있다고
말하는만큼 식중독에 걸리기쉬운 음식
생고기는 익혀서 섭취하는걸 추천합니다
예전 80,90년대 날계란을 많이들 먹었는데요
살모넬라균은 날계란으로 인해 문제가
되곤 하죠..
지금은 살균과 소독으로 철저히 개선되어
식중독에 걸리기쉬운 음식 날계란은
잊혀진지 오래되었지만 그래도 긴장은
늦추지말아야죠...
저온살균이 영양가를 죽인다는 말때문에
생우유를 선호하는 사람들이 요즘들어
많아졌긴해요
하지만 저온살균을 하지 않음으로
박테리아와 바이러스/기생충등이
오히려 영양가를망가뜨리고 있는
주범이 되고 있으며 식중독에 걸리기쉬운 음식
으로 위험신호를 보내곤 합니다
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