콩과 콩으로 만든 음식은 건강식으로 알려져 있습니다.
요즘 자주 먹는 콩국수 어때요? 탄수화물이 많은 밀가루 요혈당을 올리고 필수 아미노산 함유량이 매우 적습니다. 하지만 콩을 섞으면 단백질이 증강되어 혈당 수치가 서서히 올라가게 됩니다. 두유소는 밀가루로 만든 일반 면보다 훨씬 건강해요.
그러나 콩의 효능은 개인차가 크기 때문에 적절한 섭취가 필요합니다.
근력이 중요한 중년입니다. 콩 단백질이 좋은 이유입니다.
다른 대두에 비해 단백질이 풍부합니다.
국립 농업 과학원의 식품 정보 중 콩은 40%의 계란을 포함하고 있습니다.백질, 18%정도의 지방입니다. 영양학적으로 식물단백질을 주 공급원으로 하고 있습니다.
40에서 50대가 평소 단백질 섭취를 신경 쓰지 않고 운동을 하고 있지 않으면요.근육이 쇠약해져요. 병이 없어도 매년 1%씩 줄어드는 사람이 있습니다
콩을 자주 먹고 운동을 하면 근육의 급격한 감소를 늦출 수 있습니다.
혈당치 증가가 느려요. 당뇨병 예방 및 관리에 효과적입니다.
중년이 되면 당뇨병의 위험이 높아집니다. 어느새 당뇨병이 찾아왔습니다.
콩은 혈당치가 낮은 식품입니다. 혈당을 천천히 증가시켜 당뇨병 예방 및 관리에 도움을 줍니다.
대한 당뇨병 학회의 혈당치 정보에 따르면 콩은 수용성 식사가 매우 풍부합니다.섬유질로 포도당과 콜레스테롤의 흡수를 늦추고 혈당을 서서히 상승시킵니다.
콩 등을 중심으로 식단을 구성하면 심장 질환, 뇌 속 저하에 도움이 됩니다.감기 등의 심혈관 질환, 비만, 이상 지질 혈증, 암 발생의 위험입니다.
기시면에 콩가루와 밥에 콩가루를 넣으면 피를 막을 수 있습니다.당도가 급격히 상승했습니다
2017년 3월 '임상영양' 저널에 발표된 연구현상입니다.콩과 식물을 규칙적으로 섭취하면 심혈관계질환을 앓는 노인의 당뇨병 위험을 3~5% 줄일 수 있습니다고 합니다.
이것이 이소플라본 유방암을 예방하는 데 도움이 되는 이유입니다.
콩에는 식물성 에스트로겐인 이소플라본 성분이 함유되어 있습니다.
화학구조는 에스트로겐과 비슷하며 체내에서 여성호르몬과는 다릅니다.같은 역할이에요.
국가 암 정보 센터의 암 정보를 보면, 에스트로겐이 증가하고 있습니다.유방암의 위험이 있지만, 이소플라본은 호르몬 대체 작용을 하기 때문에 유방암의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
콩의 제니스테인은 암 세포의 성장을 방해하고 암 세포의 전이를 억제합니다.널리 알려져 있습니다
한국 여성의 평균 폐경 연령은 51세입니다. 여성의 평균을 고려했습니다.수명이 85.5 세에 3 분의 1 이상의 인생이 폐경 후의 인생입니다. 폐경기 증상으로 인한 고통도 견디기 어렵고, 삶의 질을 추구하는 100세 시대에도 맞지 않습니다. 그런 의미에서 콩을 먹는 것은 건강 백 세일지도 모른다고 생각합니다.중요한 방법이에요.
뼈 건강에도 좋아요
중년이 되면 남녀 모두 골격이 나쁜 여성이 폐경을 앓고 있습니다면 여성 호르몬의 감소로 골밀도가 급격히 악화될 수 있습니다. 남성의 경우 장에서 칼슘의 흡수력이 떨어져 뼈에 문제가 생길 수 있습니다.
보건복지부 '2020 한국인 영양소 섭취 기준에 따라', '성인 여성은 칼슘 섭취량이 낮고 50대 이상 여성은 골격감소증 발병률이 매우 높습니다. 칼슘의 주요 공급처는 콩, 두부, 우유-유제품, 생선회, 멸치, 해조류, 채소 등입니다.
콩으로 만들어진 두부 15알에는 칼슘 145mg이 들어 있습니다. 장어 1장의 건 칼슘 158mg과 비교를 해 보면 보통 정도가 아닙니다.
혈압조절에 좋아요. 콩류는 싱겁게 먹어야 해요.
콩 단백질은 혈압 상승을 억제하는 펩타이드 성분이 포함되어 있는 것입니다.
혈관을 수축시켜 혈압을 높일 수 있는 호르몬의 기능을 저하시킵니다.
혈압 조절을 위해 된장 등 콩으로 만든 음식을 과식해서는 안 됩니다.짜요.
콩은 항산화 성분이 풍부하여, 체내의 염증을 방지하고 노화를 완화시킵니다.
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