여름을 대표하는 과일은.. 여름하면 떠오르는 과일 바로 수박이다.
신선하고 맛있는 수박은 어떻게 골라?
수박은 꼭지에 말렸으니 꼭지를 확인해 보는 것도 좋다.
여름철이면 수박은 흔히 볼 수 있는 과일 중의 하나다. 폭염 속에서 수박을 먹으면 갈증을 해소하면 수박의 90% 이상이 수분으로 갈증을 빨리 해소하는 효과가 있다.
또 단맛의 과당과 포도당은 더위로 쌓인 피로를 빨리 풀어준다. 수박의 담백함과 아름다움에 대해 알아본다.맛에 효능이 있는 것 같아요
수박은 갈증을 해소하는 효능이 있다. 간염, 담낭염, 신장염, 황달의 치료도 있어 저하 혈압의 작용.
여름철 대표과일 수박의 효능에 대해 알아보자.
뇌졸중을 예방하다
수박의 빨간 부분에는 라이코펜 성분이 들어 있다. 라이코펜 수치가 높은 사람이라고 말해지고 있다.뇌졸중에 걸릴 확률은 비교적 낮다. 라이코펜은 혈당 수치를 낮추고 심혈관 질환 예방에 도움이 된다.
근육의 긴장을 완화시키다
수박 주스에는 칼륨이 풍부하다. 근육 이완에 효과적이다. 격렬한 운동을 하는 선수 스포츠를 즐길 때는 자주 하는 게 좋다.수박을 먹다. 운동 후 근육통이 생기면 수박이 좋다.진정제, 관절통에도 효과가 있다는 연구결과가 나왔다. 수박에 들어있는 베타크립톤산은 염증으로부터 관절을 보호한다. 그래서 류머티스 관절염과 류머티스 관절염이 있습니다.소금의 위험
피부 노화 방지
수박주스에는 라이코펜, 비타민C, 베타카로틴 성분이 함유돼 있어 따가운 여름 햇볕에 생기를 잃는 피부.태닝을 할 때 흰 수박 껍질을 얇게 썰어 반죽한다.가린 피부를 진정시키다.
해독작용
수박을 많이 먹으면 소변의 빈도는 수분 중의 칼륨과 구연산 때문에 이뇨작용이 있기 때문에 제거할 수 있는 체내 독소를 제거하는 작용 체내의 나트륨을 배출함으로써 혈압을 낮추는 역할을 한다. 따라서 혈압이 높은 사람은 여름에 수박을 먹는 것이 가장 좋다.
숙면에 도움을 준다.
수박에는 비타민B 복합체 중 하나인 콜린 성분이 들어 있다. 콜린은 닭의 저장에 도움이 된다. 달걀이나 브로콜리 등 인체시계의 원활한 작동.
체내에 충분히 존재하면 뇌 기능이 원활해져 잠을 잘 수 있다.
수박의 효능으로 숙면에 도움이 된다.
수박 한 잔은 매일 필요한 비타민A와 비타민C를 20%가량 만족시킬 수 있다
.따라서 여름철 건강관리에 아주 좋다.또 식이섬유가 풍부해 변비에 효과가 있고 다량 함유돼 있다.
황산화제인 라이코펜입니다.노화방지에 효과적이며 유방암 및 전립샘암에 효과가 있다.
많은 사람들은 수박이 과일인지 야채인지 모른다 수박은 야채다 왜냐하면 그것들은 땅에 있기 때문이다
속에 덩굴이 나 있다.과일 또는 채소로 나뉜다.과채류. 과일과 야채를 결합한다.
그러나 서방이라고 단정하기는 어렵다.참외씨는 성장기에 신체의 발육을 돕고 각종 성인병을 예방하며 노폐물을 배출한다.
효능은 근육통을 완화하고 이노작용과 수분공급작용을 한다.
나트륨을 배출해 줍니다. 피부미용,노화방지에도 좋다. 몸이 부은 사람이 먹으면 붓기가 빠질 수 있다.
100g당 3을 함유하고 있는 2kg으로 이뇨작용으로 다이어트에도 효과적이다.
칼륨이 많아 당뇨병 환자는 피한다. 설사, 소화불량, 복부팽만 등의 부위가 과식할 수 있는 작용
제철은 7월 8월이다. 대표적인 여름 과일로 달콤하고 깔끔한 맛을 내고말고. 좋은 수박 고르는 법은 까맣다.
컬러 스트라이프가 균일하고 진하며 가죽이 광택이 나서 두드릴 때 손이 떨립니다. 수박은 수분이 많아 직접 먹으면 시원하지만 더 시원해지려면 썰어서 밀폐용기에 담아 냉장보관하는 것이 좋다.
수박은 91% 이상의 수분과 칼륨·마그네슘 등 무기질, 포도당과 과당을 함유하고 있어 땀을 많이 흘리는 여름에 수분을 보충하고 갈증을 없애는데 좋은 과일이다. 특히 여름철 건강관리에 많은 도움을 주는데, 다양한 수박의 효능과 함께 맛있는 수박을 고르는 법, 보관법 등에 대해 알아보았다.
수박은 눈건강에도 좋다
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