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복숭아이 영양과 효능..(여름철 과일 복숭아 효능 효과)

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by 양산백바지 2021. 7. 9. 06:58

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복숭아의영양과 효능에 대해 알아보자.

7,8월이 제철인 복숭아는 달코한 향과 맛 뿐만 아니라 각종 영양소가 풍부해 건강에 좋은 과일로 꼽힌다.

특히 여름철 더위를 이기는데 필요한 영양성분이 많아 과일 인데도 삼계탕 장어 등과 함께 보양 식품이라 불리운다.

 

피부 미인이 되고 싶다면 복숭아를 제철에 꼭 먹도록 하자

달콤한 향이 좋은 복숭아는 수분과 비타민이 풍부해 피부 건강에도 좋다.

 

7,8월이 제철 복숭아의 영양과 효능에 대해 알아본다..

 

원기를 돕는다.

복숭아가 건강에 좋은것은 아스파르트산 때문이다.

만성피로 개선, 간해독및 항체 생성 촉진등에 도움을 주는 성분이다.

복숭아는 아스파르트산을 280~360미리 그람 정도를 함유하고 있다.

사과나 오렌지, 포도보다 월등히 많은양이다.

비타민 a 유기산 ,무기 영양소가 풍부하고,

수용성 식이섬유인 펙틴과 폴리페놀의 함량도 높아 무더위에 대한 내성을 키워 주는 효과가 있다.

섬유질이 풍부해 변비에도 도움을 준다.

아스파라긴산,글루타민 ,구연산등은 스트레에도 도움을 준다.

특히 아스파긴산은 숙취에도 도움을 준다고 잘 알려져 있다..

 

 

또한 땀을 흘렸을때 빠져나가는 칼륨이 풍부해 이를 보충할수 있다.

수분 당분 유기산도 많아 더위에 지친 몸에 활력을 불어 넣어 준다.

정말 여름철 보양식으로 불리울 만하다.

 

유방암 예방에 도움을 준다.

복숭아는 유방암 예방에 도움을 준다.

복숭아 속 화합물질이 유방암 세포의 생장과 확산을 억제 하는 효능이 있다.

 

 

면역력을 강화한다

복숭아의 영양소는  껍질에 많이 들어 있다.

혈액순환,피로해소 해독 작용,면역 기능 강화 변비에 도움을 준다.

숙면에도 효과가 있는걸로 알려져 있다.

이러한 효과가 있으려면 복숭아의 껍질을 먹어야 한다.

껍질은 떫은 맛을 내면서 유해균 증식을 억제하는 폴리페놀 성분이 풍부하기에 껍질까지 같이 먹도록 해야 한다..

 

과일용 세척제로 잘 씻어서 먹으면 된다.

 

독성제거..해독 작용 콜레스테롤 감소에 기여한다.

복숭아는 니코틴을 제거하는 효능이 있다.

복숭아의 구연산과 주석산은 담배를 피면 생기는 코티닌 성분을 소변으로 배출되게 도와준다.

간과 폐기능을 보호하므로 흡연 한다면  먹자.

 

또 몸안의 독성을 제거하고 혈중 콜레스테롤 수치를 감소 시키는데 도움이 된다.

복숭아 과육과 씨에 들어 있는 아미그달린은 과하게 먹으면 독성이 있을수 있지만 적절하게 먹을 경우 신경을 안정

숙면에도 도움이 된다.

복숭아에는 펙틴 성분이 있어서 이것은 장을 부드럽게 만들어줘 배변활동..변비에 도움을 준다.

비타민 a과 c는 피부미백과 노화방지에도 도움을 준다.

그리고 아미그달린 성분이 풍부하여 기관지에 좋다.

 

기침 가래와 같은 상을 완화시키는데 좋다.

잎의 즙액으로 머리를 감으면 탈모를 방지하고 새로운 머리카락을 재생시키는 역할을 한다

 제철인 복숭아 많이 먹을수 있을때 꼭 챙겨 먹자..

복숭아의 효능 거의 여름철 만병통치약인것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

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